Project Description

Vorspeise | Beilage | Vegan

Lauch auf römische Art
»PORROS«

ca. 15 Minuten | für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch

  • Salz

  • Olivenöl

  • Peffer aus der Mühle

  • gemahlene Koriandersamen

  • Sojasauce oder Liquamen

  • 25 ml lieblichen Weißwein (alternativ 25 ml trockenen Weißwein und 1 EL Honig)

Zubereitung

  • Gewaschenen Lauch in Scheiben schneiden und in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl blanchieren.
    Um den Lauch zu blanchieren das Gemüse für etwa 2 Minuten in bereits kochendes Salzwasser geben.

  • Aus etwas Kochsud, Olivenöl, Pfeffer, Koriandersamen und dem lieblichen Wein eine Sauce anrühren. Anschließend mit Sojasauce abschmecken.

  • Den Lauch mit der Sauce marinieren und noch warm als Beilage oder Vorspeise anrichten.

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