Project Description

Hauptspeise | Brunch | Vegetarisch

»TACOS«
wie im wilden Westen

ca. 60 Minuten | 12 – 14 Fladen

Zutaten

Für 12 – 14 Fladen:

  • 375 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • etwas Salz

  • 250 ml lauwarmes Wasser

  • Sonnenblumenöl zum Braten

Für den Belag:

  • 1 Dose Rote Kidneybohnen

  • 1 Zwiebel

  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paradeis, Gurken oder Zucchini, Chilischoten)

  • etwas Öl zum Braten

  • Sauerrahm nach Belieben

  • geriebenen Cheddarkäse (oder alternativ Parmesan) nach Belieben

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Fladen Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Danach mit einem Tuch abdecken und für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Als nächstes die Bohnen abgießen, das Bohnenwasser aber aufheben, und mit einem Pürierstab, oder alternativ einem Kartoffelstampfer, zu einer Paste verarbeiten. Ist diese zu fest, einfach noch etwas Bohnenwasser hinzufügen.

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken, das restliche Gemüse klein würfelig schneiden. Anschließend das Gemüse beiseite stellen.

  • Nun den Teig in 12 – 14 etwa gleich große Stücke teilen, so dünn wie möglich zu einem Fladen ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

  • Das Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Nacheinander die Fladen in das heiße Fett geben, immer wieder wenden, bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind und Blasen werfen. Anschließend vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Bohnenpaste dazu geben. Alles für gut fünf Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Achtung, die Paste brennt sehr leicht an, daher stetig umrühren. Paste vom Herd nehmen und salzen.

  • Fladen mit der Bohnenpaste bestreichen, etwas Sauerrahm darauf verteilen und das Ganze mit den Gemüsewüfeln, sowie dem geriebenen Käse bestreuen. Nach Belieben pfeffern und salzen.

    Mahlzeit! 😊

ALTERNATIVE ZUBEREITUNG

Ein Rezept – unendlich viele Geschmäcker.
Ob herzhaft, pikant oder süß, finde deine Lieblingsvariante!

süße Tacos

Zutaten:
Zucker und Zimt

Zubereitung:
Den Teig wie oben beschrieben zubereiten und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

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