Project Description
Hauptspeisen | Vegan
Ägyptische FALAFEL
Dauer: 45 Minuten | Menge: 20 – 25 Falafeln
Zutaten
300 g ungekochte Favabohnen (original) oder Kichererbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmer und Koriander
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Weinsteinbackpulver
Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Favabohnen oder Kichererbsen 24 Stunden vorher in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und gemeinsam mit den Gewürzen und dem Backpulver in eine Schüssel geben.
Die weichen Bohnen durch ein Sieb abgießen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und die Masse für ca. eine Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhephase Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 4 – 5 cm aus dem Brei formen und leicht platt drücken.
Zu guter Letzt reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben und die Falafeln darin backen, bis sie goldbraun sind.
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