Project Description

Hauptspeisen | Vegan

Ägyptische FALAFEL

Dauer: 45 Minuten | Menge: 20 – 25 Falafeln

Zutaten

  • 300 g ungekochte Favabohnen (original) oder Kichererbsen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • Petersilie

  • je 1 TL gemahlener Kreuzkümmer und Koriander

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver

  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Favabohnen oder Kichererbsen 24 Stunden vorher in Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und gemeinsam mit den Gewürzen und dem Backpulver in eine Schüssel geben.

  • Die weichen Bohnen durch ein Sieb abgießen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und die Masse für ca. eine Stunde ruhen lassen.

  • Nach der Ruhephase Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 4 – 5 cm aus dem Brei formen und leicht platt drücken.

  • Zu guter Letzt reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben und die Falafeln darin backen, bis sie goldbraun sind.

Teile diesen Beitrag. Wähle deine Plattform:

Let’s Work Together

Let’s Work Together

ERZÄHLEN SIE MIR VON IHREM PROJEKT

Haben Sie Interesse an einem meiner Werke, möchten Sie gemeinsam mit mir ein Projekt oder eine Ausstellung umsetzen, oder wollen Sie einfach über Kunst plaudern? Hinterlassen Sie mir eine Nachricht! Ich freue mich von Ihnen zu hören.

LET’S TALK

Copyright 2019 Armin Maier | All Rights Reserved | Impressum | Datenschutzerklärung
Schmuck und Kunstwerke online kaufen: Etsy-Shop für Schmuck | Ebay-Shop für Schmuck und Kunst